Resep Makanan Indonesia

Rendang Sapi Padang



  

Resep Rendang Padang Asli kering hitam dan enak. Walaupun sederhana cara membuat rendang padang daging sapi ini cukup mumpuni tak kalah dengan yang pariaman, yang enak?, Ya tentu saja di restoran padang heheh, namun jangan takut saya dapatkan resep yang mantap dari salah seorang pemilik restoran. Yang pasti resep makanan ini sudah teruji.


Bahan bahan yang diperlukan:
  • 1 ½ kg daging sapi segar
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa yang tua
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya
Bumbu rendang yang dihaluskan:
  • 1 ons cabe merah segar
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos, digeprek saja
Cara membuat rendang padang asli
  1. - Pertama Daging dipotong potong sesuai selera.
  2. - Ambil wajan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan juga daun-daunan dan asam kandis.
  3. - Aduk Aduk terus sampai mengental supaya si santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging
  4. - Aduk aduk terus jangan berhenti diatas api sedang saja. proses sampai daging empuk. Selesai
Masakan rendang ini biasanya kuat dimakan untuk beberapa hari, apalagi kalau kita masak sampai kering sehingga tidak ada air atau kuahnya. untuk menyantap makanan ini lebih enak jika dimakan bersama nasi hangat dan daun singkong sebagai lalapnya. Silahkan share kemana saja Resep Rendang Padang Asli Enak ini.

Keterangan : 
Waktu Memasak: 4 Jam dan Menghasilkan: 30 potong daging

Mengandung : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Resep ini mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 62 Resensi






Gulai Kambing





Resep Gulai Kambing Enak tinggal pilih; arab, padang,madura dan jawa. Cara membuat gulai ini pasti sangat cepat santap dan gurih rasanya. Bahasa keren dari makanan ini adalah Curry goat sebenarnya sudah terkenal dimancanegara termasuk sebagai makanan istimewa di indonesia, sering dikaitkan dengan event event tertentu, tapi tidak ada salahnya kalau kita sesekali memasak makanan ini untuk disajikan kepada anggota keluarga kita.



Bahan yang diperlukan :
  • 400 gram daging kambing agak muda, dipotong-potong sedang
  • 400 ml santankental
  • 750 ml santan encer
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 butir cengkeh
  • 2 cm kayumanis
  • 2 buah kapulaga
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Gulai Kambing :
  1. - Pertama Tumis bumbu yang dihaluskan, masukan juga cengkeh, pala, kayumanis, kapulaga sampai harum.
  2. - Kemudian Masukkan daging kambing, aduk aduk sampai berubah warnanya. lalu Tuangkan santan encer dan rebus hingga daging kambing lunak.
  3. - Terakhir masukan santan kental. biarkan Tunggu sampai bumbu meresap, periksa keempukan daging, angkat, selesai.
Untuk melengkapi makanan ini sangat enak ditemani acar (ketimun dan wortel), sedap rasanya masakan yang satu ini, gurih, empuk dengan serat dan rasa khas kambing, bumbu sangat pas sekali resep makanan ini, sangat disarankan memakannya saat masih panas atau hangat karena kalau sudah dingin kemungkinan lemak akan mengendap, baca juga cara membuat tongseng. silahkan share saja resep Gulai Kambing ini kesiapa saja.

Keterangan : 
Waktu Memasak: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: untuk 5 orang ,

Mengandung : 120 Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 111 Resensi









No comments:

Post a Comment