Resep Rendang Padang Asli kering hitam dan enak. Walaupun sederhana cara membuat rendang padang daging sapi ini cukup mumpuni tak kalah dengan yang pariaman, yang enak?, Ya tentu saja di restoran padang heheh, namun jangan takut saya dapatkan resep yang mantap dari salah seorang pemilik restoran. Yang pasti resep makanan ini sudah teruji.
Bahan bahan yang diperlukan:
- 1 ½ kg daging sapi segar
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa yang tua
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, dimemarkan dulu
- 1 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos, digeprek saja
- - Pertama Daging dipotong potong sesuai selera.
- - Ambil wajan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan juga daun-daunan dan asam kandis.
- - Aduk Aduk terus sampai mengental supaya si santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging
- - Aduk aduk terus jangan berhenti diatas api sedang saja. proses sampai daging empuk. Selesai
Keterangan :
Waktu Memasak: 4 Jam dan Menghasilkan: 30 potong daging
Mengandung : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Resep ini mendapatkan : oleh 62 ResensiGulai Kambing
Resep Gulai Kambing Enak tinggal pilih; arab, padang,madura dan jawa. Cara membuat
gulai ini pasti sangat cepat santap dan gurih rasanya. Bahasa keren
dari makanan ini adalah Curry goat sebenarnya sudah terkenal
dimancanegara termasuk sebagai makanan istimewa di indonesia, sering
dikaitkan dengan event event tertentu, tapi tidak ada salahnya kalau
kita sesekali memasak makanan ini untuk disajikan kepada anggota
keluarga kita.
Bahan yang diperlukan :
- 400 gram daging kambing agak muda, dipotong-potong sedang
- 400 ml santankental
- 750 ml santan encer
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 2 buah kapulaga
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Gulai Kambing :
- - Pertama Tumis bumbu yang dihaluskan, masukan juga cengkeh, pala, kayumanis, kapulaga sampai harum.
- - Kemudian Masukkan daging kambing, aduk aduk sampai berubah warnanya. lalu Tuangkan santan encer dan rebus hingga daging kambing lunak.
- - Terakhir masukan santan kental. biarkan Tunggu sampai bumbu meresap, periksa keempukan daging, angkat, selesai.
Untuk
melengkapi makanan ini sangat enak ditemani acar (ketimun dan wortel),
sedap rasanya masakan yang satu ini, gurih, empuk dengan serat dan rasa
khas kambing, bumbu sangat pas sekali resep makanan ini,
sangat disarankan memakannya saat masih panas atau hangat karena kalau
sudah dingin kemungkinan lemak akan mengendap, baca juga cara membuat tongseng. silahkan share saja resep Gulai Kambing ini kesiapa saja.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: untuk 5 orang ,
Mengandung : 120 Kalori
Resep ini mendapatkan : oleh 111 Resensi
No comments:
Post a Comment